А представь

Инна Щептева
А представь, не было бы ни тебя, ни меня...
Не заплакала бы тогда Земля!
Просто не было бы вздорной, талантливой актрисы
И поэтессы тонколистной...

Ты бы не родила бы ребёнка,
Я бы не отрицала их безнадежность с пелёнок.
И мурашки не бегали бы по моей коже
От прикосновения к твоей непохожести.

Мы бы не ждали счастья у остановки
По колено в грязи, но в стильных обновках.
Не стремились бы быть реализоаанными:
Нас бы не было - паралич воли.

Ты бы не выкладывала фотки в инстаграме
Со своими многочисленными псевдодрузьями,
Не сводила бы музыку на радио -
Тебя бы вообще ничего не радовало бы.

Мир бы остался прежним,
Если бы обеих нас отрезали.
И это, скорей всего, к лучшему:
Мы хотя бы не мучились.

Одно было бы грустно,
Что мы никогда не взялись бы за руки устно,
И не гуляли бы под дождём,
Молча итак понимая о чем он.