***

Юрий Мусаткин
Мы все умеем плакать и смеяться,
Пусть прячем от других свои желания,
За идеалы до крови сражаться,
Попав под чьё-то внешнее влияние.

Мы все пройдём сквозь радость и страдание,
Приняв свою судьбу без сожаления,
Господь нам приготовил испытания,
Поставив дату нашего рождения.

Мы все сыграем на огромной сцене
Свои ничтожно малые спектакли,
И растворимся в лучших поколениях,
Как в синем море крохотные капли.