Осень

Полетаева Надежда
Одинокая, с дождями и ветрами,
Не перешагнувшая порог,
Постучит мне по оконной раме,
Чтоб не вытирать озябших ног.
Я мгновенно выгляну наружу -
Не стучи, а в гости заходи.
С головы течёт. Какой-то ужас.
Хоть бы ветер над промокшей стих.
Зашуршали все мои тетради,
Тонкий голосок прорезав свой.
С осенью привычно листопадить
В холод, с непокрытой головой.
Развернули старые обложки,
Словно птицы крылья поутру.
Почему мне осенью тревожно,
Лишь рука потянется к перу?
Не жалей меня, осенний день, не надо.
Как нибудь сама, своим плечом...
Осень смотрит жалостливым взглядом.
Достучалась?  Вот и хорошо.