и такое бывает

Денис Требелев
Не может быть
Вийон

Как часто из туманных снов
Ко мне приходишь, как предание,
Чтобы сорвать времён покров
И обнажить мои страдания.

Но не могу тебя корить,
Узнав итог отбора строгого:
Мечтала принца полюбить, 
А замуж вышла за убогого.

http://www.stihi.ru/2019/02/14/3298
__________

И такое бывает

Зачем ты выбрала меня?
Я жил как в сказке на вокзале:
Лупили дождь и ребятня,
Менты дубинами гоняли.

Из луж лакал речной туман,
Встречал с собаками восходы...
Был алкоголик, наркоман -
Лоскут нехоженой природы!

Покрыта не во всех местах -
Пришла (и выкупала всё же!)
С мечтой об Аленьких Цветах,
О принцах в лягушачей коже...

Корю себя, но строг отбор,
Зачем не шёл своей дорогой?..
Итог: женат... и с этих пор
Живу (по Дарвину) с убогой!..