Огненная лисица

Вальдэр
В поход толпою дружной
собрались мы с друзьями,
а я ко всем запасам
гитару захватил...

В дремучий лес забрались
и там мы отдыхали
ведь чудно и прекрасно
побыть порой в дали

Нас сумерки накрыли
прохладным одеялом...
и тьма вокруг сгустилась,
в ночи пылал костёр...

И тихо напевали
мы песни о прекрасном...
тихонько засыпали
друзья мои в ночи...

Друзья давно заснули
костёр трещал и плакал...
и ветер подвывая,
то пламя шевелил...

Задумавшись о жизни
тихонечко играя
смотрел как пляшет пламя,
я вроде загрустил...

Костёр вдруг громко треснул
и пламя озарило
на миг поляну нашу
и я тут увидал...

В огне мелькнули лапы,
потом глаза и уши,
я мордочку увидел,
лису в огне узнал!!!

На миг она застыла,
потом угли капнула...
хвостом по мне махнула
и устремилась ввысь...

На утро все проснулись
собрались,  улыбнулись...
когда я про лисицу
им с жаром говорил...

Никто мне не поверил,
сказали что приснилось...
а под струной гитары
рыжинки я нашел...

Копал литературу,
искал я в интернете...
об огненной лисице
предание нашел...

Она ведь не лисица,
а рыжая девица...
проказница богиня,
забытая давно...

И тем, к кому явится...
С кем хочет подружиться
Она приносит счастье,
Здоровье и покой...