На заре пойду в леса...

Татьяна Марусенко
На заре пойду в леса,
В густые, пасмурные чащи,
Чтоб повстречать глаза в глаза
На гибком стебле плод блестящий.

Какой там воздух ароматный,
Голубеющий поток –
То ли близкий запах хвойный,
То ли дальний шорох волн.

То ли рядом так стихают
Все тревоги моих бед.
И тяжёлое дыханье
Моим горестям в ответ.