Скоро осень...

Тамара Кухнова
Я по краешку лета иду босиком...
Пламенеют рябины, желтеет листва:
Осень прячется в ветках, и, словно тайком,
Пишет новые ноты, подбирает слова...

Скоро новые песни зазвучат в сентябре,
Разнесут паутинки их по желтым лугам...
Будут тонко звенеть в росы серебре,
До поры спрячет осень по пахучим стогам...

А потом вдруг тягуче запоет саксофон,
В переливах мелодий пряча грусть и печаль...
Ветер струны настроит ему в унисон
И проводит всех птиц в далекую даль...