Сейчас мне некогда

Александр Мальцев 10
Когда я зашёл на портал,
Был удивлён количеством поэтов.
Словесности изящной
Пъедестал
Весь занят так,
Что нет на нём просветов.
Четверостишия,
Двустишия,
Одно...
И всё это считается стихами.
Открыл я в этот Мир окно,
Но двери заперты оставил.
Закинул парочку гранат,
Из гаубицы сделал выстрел,
Пальнул в слепую,
Наугад,
Как в молоко
Ушли со свистом мысли.
Ответила в ответ мне тишина,
Я выбрался через окно наружу.
Поэзия собой поглощена,
Шалашики её
Я всюду вижу.
Стоп,
Появилось здание,
За ним
Опять шалашики
И даже есть землянки.
По переулкам я иду один,
Не преграждают мне дорогу
Танки.
Но были,
Помню
Были времена,
В атаку шли,
Свистели шашки,
Рубились...
То была война,
Сегодня все боятся за рубашки.
А пъедестал весь занят
И на нём
Нет ни единого просвета.
Я мимо прохожу,
Потом...
Сейчас мне некогда,
Да и не нужно это.