С утра занята наседка

Анжелика Вавилова
С утра занята наседка
Нужно в магазин идти
Ведь проснутся скоро детки
Завтрак нужно принести
Не сидится деткам в клетке
Любят лапками скрести
Ну, а в клетке пол паркетный
Ходят в тапочках они
А наседка купит булки
Да отборного зерна
Уж цыплята на прогулке
Сами вылезли с гнезда
Роют землю деловито
Камушки клюют, песок
Может мама рассердится
Клюнет цыпочек в носок
А пока что им вольготно
Сам себе велосипед
Петушок очень охотно
Червячка съест на обед
Травку курочки пощиплют
Да из лужицы попьют
Ведь они совсем большие
Сами зернышки клюют