Да, Россия у русских в крови...

Надежда Зотова 2
Да, Россия у русских в крови –
И березки и хлебная нива,
И тепло материнской любви,
И былинная добрая сила.

Нам не жить без ее широты,
Без ковыльной,  бушующей воли,
Без дремучей,  лесной красоты
И поющего русского поля.

И загадку, и русскую стать
Не понять тем, кто родом с чужбины,
И  не стоит им, злобствуя, ждать
С вожделеньем российской кончины.

Нам пророчили гибель не раз –
Хоронили, душили, грозили.
Но никто не увидит из вас
Покоренной Великой России!