И вот он август - снова на пороге

Ольга Нифонтова 2
Земля вернулась на круги своя...
И вот он - Август, снова на пороге,
Застыл, печальный, в капельках дождя,
Объятый непонятною тревогой.
Он на свиданье к Осени спешит,
Дары собрав красавице капризной,
Торопит время, дни укоротив,
В пылу любовном позабыв о тризне,
Что ждет его, всего верней,
Наутро после встречи  с ней.

2019. Август.