Молитва о враче

Марина Мейбус
Ну не может он быть неспасённым, о, Боже!
Ты руками его исцелил и меня;
и от смерти грозившей спасал очень многих!
А его кто спасёт? Кто спасёт? Чья рука?

Может, слово Твоё, что моими устами
Ты ему во свидетельство нежно сказал?
Или эти молитвы, что днями-ночами
за него возношу я к святым небесам?

Не сгуби его, Боже! Спаси его душу!
И его пред Тобою душа дорога!
Я к Тебе поднимаю молитвенно руки:
кто спасти его силен? Не Твоя ли рука?

Ты - Отец мой, Ты просьбу дитя исполняешь,
если просит ребёнок по воле Твоей:
я хочу, чтобы он Тебя тоже прославил,
когда явится в сонме спасённых людей!

У него мало времени жаждать спасенья,
но на одре Твоём много времени есть!
Ты, Господь, знаешь Сам, как давать пробужденье!
Окажи ему эту великую честь!
 
Дай спасенье ему и будь в этом прославлен!
Мне ж одно остаётся: с надеждою ждать!
Засияет Твой день над Землёю, как солнце, -
день, в который он будет Тебя прославлять!

1997 г.