А ты склонилась у кровати

Владимир Ёршъ
Изящна в спаленке своей,
Раскроешь жгучие объятья,
Не высказав прощений внятных,
Тебя я обниму нежней.

Ты трепетна в пучине дней,
Тревожишься девичьей статью,
В полупрозрачном белом платье
Ты - нежность, и уже ясней

Я понимаю, что верней
Мне не любилось - это плата
За бесконечные растраты
Эмоций, разума сильней.

Что слава, замки, свод корней ?-
Стихии гнЕвны, но навряд ли
Они не повернут обратно,
Когда соприкаснутся с Ней.

А с Нею ты зари милей,
Которая восходит штатно,
Если душа бытьём занятна,
И слов испортился елей.

Молю, будь тоньше и вольней,
Я изменю правленья даты,
А ты склонишься у кровати
Моей истории родней.