Берабеджан горит

Станислава Морозова
Я не хочу никому из вас жаловаться,
Почему здесь люди ночами скуриваются.
Я не хочу перед вами оправдываться
Говорить
Кто предал, ссучился, скуривился.
Весь мир изгоняет из нас бесов,
Под нами молчит Петербург проклятый.
Мы жизнь превращаем в болотные пьесы,
Мы в замке сжились и пеньем и с гоготом.
Встречай мой любимый, собачий мой
Город.
Мы с ним одна треть от первого ряда.
У наших дворов кто-то шаркает в спину.
Меня жечь не стоит, но звать не надо.
Напевают зачем-то такое будущее:
Тюрьма, авария, смерть от яда.
Со мною ходят отбитые сущности.
Меня жечь не стоит, забыть меня надо.
Стихи на липкой волне абстененции.
Соль для ран. Настоящая, чтоб навзрыд.
А в сердце тяжелом, и теплом,
И выстраданном.
Берабеджан
И он в самом деле горит.

И скачет рука д-4 г-3
И есть река, но она не та.
И есть слова, но опять идет "бля".

Повсюду идет беспросветно война.

Повсюду крысы и нет кота.
Спасибо за то,
Что ты пахнешь как лучшие города.
Спасибо за "нет"
И спасибо за "да".