Глупейшая из дурех

Елена Лебедева 13
В этом августе звезды не падают,
Хоть разбейся о неба шар,
И желанья меня не радуют,
Потому что звенит душа

Колокольчиком в чистом поле,
Даже бедность ей не порок
Ревность странницею слепою
Спотыкнулась о мой порог.

Я ее провожу по ступеням,
Не позволю собой владеть
Я забуду тебя постепенно
И не вспомню потом нигде.

А пока со звездами спорю,
Разговариваю с зарей
Как могу помогаю горю,
Я- глупейшая из дурех.
22.08.2019