Чудесная метморфоза

Владимир Волков 13
Остановилась на мгновение...
И вот — уже другая ты!
И оживляют впечатления
Красивого лица черты,
И радостью глаза усталые
Теплеют в свете звезд ночных,
И лето, нынче запоздалое,
Уже лежит у ног твоих!
Лежит — туманами и росами,
Коврами полевых цветов
Под невесомо-легкой россыпью
Чуть золоченых облаков!