Ты все устроила сама...

Георгий Слуцкий
«Ты все устроила сама
От скуки или от безделья:
Стояла ранняя зима,
Когда метели гладко стелют.
...
И он практически рыдал,
Теряя лучшую из женщин,
Держал твою ладонь у рта
И ревновал, как сумасшедший.
...
Что чувствуешь? Тревогу? Злость?
Вкус алкоголя или перца?
Как быстро у него срослось
Разбитое тобою сердце.
...
Как он горячку охладил?
Что за врачи его спасали?..»

Поэтесса Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается временам года)

В моей душе была зима,
Хоть за окном стояло лето.
Я всё устроила сама,
По гороскопам и приметам.

А ты практически рыдал,
Глотая сопли и отрыжку,
Мою ладонь у рта держал,
Чтоб утирать всю эту жижу.

И вот опять пришла зима,
Нет, не в душе, а по прогнозу.
И я в одних трусах сама
Из сердца дёргаю занозу.

А ты как бравый морячок,
В пижаме и с цветком самбука
Меня целуешь горячо
На старых фото из Фейсбука.

Как быстро сросся у тебя
Мной об асфальт разбитый череп.
Теперь с другой, её любя
Меня ты позабыть намерен.

Что чувствовал? Тревогу? Злость?
Вкус перегара или гнили?
Зачем врачи тебя спасли,
Твою горячку охладили?

Зловеще светится экран,
А на Канарах в интернете
Ты мне не пишешь в Инстаграм
И я одна на целом свете.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)