Звонарь

Диана Федорович
Многоэтажки и темные окна.
Сумрак рассветный. Погасший фонарь.
В небе гремит что-то гневно и скорбно -
Это бьет в колокол страшный звонарь.
Он, колченогий, горбатый, безумный,
Бьет, разбивает небесный металл.
Весь небосвод, что дождливо-безлунный -
Весь небосвод этой ночью рыдал.
Яркость витражная блеск потеряла,
Мир стал до боли, до ужаса сер.
И отражаются в стеклах оскалы
Злобных горгулий и мрачных химер.
Утром проснусь, выпью кофе остывший,
В окна смотрю с кривизной на губах.
Многоэтажек холодные крыши
Будто исчезли в густых облаках.
Не удивляюсь. Подумаешь, небыль,
В наших краях не алеет заря.
Знаю, что скоро обрушится небо
Под колокольный триумф звонаря.