Если, друг твой...

Наталия Логош
Если друг твой
Ласков в речи,
А глаза,
Горят как свечи -
Подожди и посмотри,
Что он прячет, позади...

За свечёю ложных слов,
Ты увидишь,
Ночи кров.
И за светом доброты,
Не заметишь,
Омут ты.

Поступь мягкая его,
Не расскажет - ничего.
Если мягко, он ступает,
То вора, напоминает.

Мораль отсюда такова,
За маской Друга -
Не замечаем, мы - Врага.

Друга выбрать, нелегко...
Он придёт,
Когда тяжелее всего.
Разделив,
Печали путь -
В радость,
Сможешь с ним,
Шагнуть.

Тот, кто в радости -
С тобой,
А беда, лишь за порог
Он к тебе, спиной.
Кто речами увлечёт,
А с делами,
Прочь идёт -
Того, другом не зови!
В откровенье, дверь -
Запри!
Чтоб не сбиться,
С Своего Пути!

Nataliya Logosh.