Задумал - делай

Наталья Анищенко
Задумал что-то сделать -
Делай,
А коль боишься -
Не рискуй -
Для важных дел должна быть смелость -
Напрасно голову не суй-
Всё надо рассчитать,
Обдумать,
Прикинуть, взвесить-
Лишь потом
Во что-то голову засунуть,
Чтоб не жалеть о деле том -
Всё надо делать с чувством,
С толком,
С душой
И в деле не спешить,
Чтоб не пришлось тебе без толка
На что-то время загубить...

@ Наталья Анищенко август 2019