Приснился лес...

Владимир Ларюков
Зелёный лес, с окрестных мест,-
во сне ко мне явился.
Не весь он влез под мой навес,-
со всем зверьём и птицей...

Травой,- под кронами ветвей,-
постель ко сну готовит:
лес для людей, как чародей:
в траве уснуть легко мне!

Столетний дуб,- мне стелит луб,-
пожертвовав рубаху...
Огромный дуб,- без луба люб:
усну под ним без страху!

Весьма простЫ,- пришли кусты,-
(чтоб ветром не кружило).
В лесу кусты,- со мной "на Ты",-
пока под дубом живы!

Не стало стен,- от перемен
в теперешней квартире:
исчез мой плен с тисками стен,-
(как дважды два четыре...)

Сам чёрт не брат: теперь я рад,-
что жить в лесу надумал!
Нет здесь искусственных оград:
вверху,- лишь звёздный купол!

Рукой махну,- и мне Луну,-
покажет мгла ночная...
Я,- туч волну с небес стряхну,-
играючи,- до края!

Стал лес густой шуметь листвой,-
в тени спасая летом...
Я ж,- полный радости хмельной,-
мечтаю стать Поэтом!

Пегас в лесу меня нашёл,-
и был снабжён уздой:
увидел, что завален пол,-
стихами, как листвой!