Жизнь дана, чтоб ею наслаждаться...

Георгий Слуцкий
«Жизнь дана, чтоб ею наслаждаться:
Свежим хлебом, раннею весной.
Месяц по ночам выходит в штатском,
Чтобы не спугнуть весёлых снов.
...
Это ли не главное богатство?
Это ли не Божья благодать?
Ни одной конторе адвокатской
Сломленных людей не оправдать.

Ты не слушай их рекомендаций –
Сломленные люди часто врут...
Жизнь дана, чтоб ею наслаждаться.
Это труд, но благородный труд!»

Поэтесса Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается сладкоежкам)

Не пытайтесь жизнью насладиться
Как грибами раннею весной:
С непривычки можно отравиться
И уснув, не пробудиться вновь.

Я в спортзал ходила как к причастию,
Надрываясь тужилась подчас,
Чтоб волной навязчивого счастья
Придавить тебя в который раз.

Кто-то головой, а я стихами
Размозжу и айсберг и гранит.
Рифм моих неугасимый пламень
Как изжога ноет и болит.

Это ли не главная подстава?
И ничем её не оправдать.
От богов ниспосланная кара:
Вам, читатель, этот бред читать.

Душу надломив по самый анус,
Я уеду зимовать в Сургут.
Не надейтесь, там я не останусь...
Быть поэтом - непосильный труд!

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)