Песочница и смог

Геннадий Полежанкин 2
Мальчик играет в песочнице.
Мальчик жуёт песок...
Детское одиночество,
В нищем посёлке , - долг
Твой ,"родное" правительство .
Идёт на посёлок смог...
Вырастешь ,-  место "жительства"
Лишь поменяет песок...

        1999, 2019...