Кошмар богослова

Песлин Юрий Семёнович
Однажды знаменитый богослов   
Уснул, и чудеса во сне увидел, 
Что, будто, умер, в небе он, нет слов,   
У райских врат привратником обижен.                               

Ведь, там он впущен не был, и допрос   
Ему, богоизбраннику, вчиняли. 
Земли не зная, вжучили вопрос: 
А где она сама, Земля такая?                               

Привратник: «кто же человек? Сейчас!»   
Позвал библиотекаря в подмогу. 
Тот – шаром с тысячЕй отверстых глаз,   
Спросил: «А где Земля? Сломаешь ногу,
                               
Всё выяснить.» «Где Солнце, там Земля» -   
Ответил богослов весьма нервозно.
«А Солнце где? Всё в мире звёзд поля!» 
«В галактике, что «Млечным ПУтём» прозван»
                               
«Таких галактик – миллионов сто, 
Я позову по ним специалиста».   
Двенадцатиугольнику ничто: 
В том описи - галактика вместится.
                               
А спустя месяц «Млечный Путь» нашли   
Пять тысяч клерков секции галактик. 
«Полтриллиона звёзд в его дали» -   
Сказал его нашедший восьмигранник:
                               
«А Солнце чтоб найти, отделы все   
Должны мобилизованы быть этим». 
Спустя пять лет к утру, и по росе   
Явился кубик: «Дело в шляпе это!                               

А ваше Солнце – средняя звезда,    
В «МлечнОм Пути» - таких до миллиона,   
Земля – планета-крошка. И тогда,   
Не понимаю, отчего мы стонем».
                               
А богослов: «О, Господи Ты наш! 
Зачем же на Земле нас создавая,   
Ты скрыл от нас, что не на добрый час    
Ты создавал, где мог, мильярды раев?»                               

Потом проснулся, очень удручён, 
И всё от сна не может отрешиться. 
Как Дьявол может испохабить сон?      
По его воле может всё случиться!   
21.08.2019