Гитара

Виктор Дунаев 3
Что же ты плачешь, гитара моя,
чем я расстроил, подруга, тебя,
может быть, грустную песню завёл
и переборами струны извёл.

Иль не настроил, фальшивит баре,
не по душе может быть кабаре,
как угодить? - позову контрабас,
скрипку добавлю, сыграете джаз.

Понял я, кажется, грусти причину,
я не побрил от страданий щетину,
с любимой расстался, гложет тоска,
вот и дрожит от волненья рука.

Сбросил печаль я с натруженных плеч
и полилась веселей моя речь,
ты подхватила задорный мотив,
пляшет от радости чёрный твой гриф.

Мы неразлучны, меня ты не бросишь,
кроме игры ничего не попросишь,
можем грустить иль весёлыми быть,
будем под музыку вальсы кружить.