Сны

Андрей Басацкий
Город уснул, закрываются ставни,
Гаснут огни фонарей на ветру.
Падают тени беззвучно и плавно,
Дети во сне непременно растут.

Сны разлетаются по адресатам,
Сквозь занавески смотрит Луна.
Воздух наполнен ночным ароматом,
Кто- то не спит и ему не до сна.

В окна стучится дождик  - бродяга,
Падают звёзды в далёких полях.
Ночью  работает Время - трудяга,
Не замечая, не чувствуя страх.

Тьма опустилась ко мне на колени,
Словно котёнок свернулась клубком.
Бродят по дому, мысли и тени,
Лунный корабль проплывает тайком.

Спят города, дремлют сёла и страны,
Кто- то во сне продолжает летать.
Я тоже летаю и врать вам не стану,
Очень хотелось птицей мне стать!

Но лишь во сне, наяву прозаичней,
Жизнь протекает и катит волной.
Сны продлевают каждому лично,
Жизнь продолжается словно весной!

Город уснул, спять мои сОграждане,
Время, на время уснуло в ночи.
Дремлют враги, где-то в вражеском стане,
Сердце заснуло, почти не стучит.