О внуках

Бристл70
Я не доктор, по уровню знаний мне больше подходит роль пациента. Рожден был недоношенным и как мне говорили — объем головы, намекал о развитии у меня рахита. И лечили меня козьим молоком, достаточно дефицитным даже в то время. К чему это я?
В выходные в родной город на две недели вернулась дочь очень хорошей знакомой. Привезла ей полапать почти трехлетнего внука.  Ну мы тоже подтянулись, потому что в свое время лапали эту дочь. Мальчишка прикольный, шустрый, шумный — на свои почти три года. Только с первого взгляда бросилось в глаза, что у него непропорционально большая голова, и это явно не вина предков. Между делом стали расспрашивать про питание и прифигели. Они с мужем за здоровое питание, естественно. Продукты и напитки не прошедшие семейную таможню они не едят. Не пьют чай, соки, молоко, йогурты, кефиры, газировку, пиво  и прочие спиртные нехорошие излишества...пьют только воду. Всей семьей. Не едят мучного и сладкого. Я стал мысленно вычеркивать из кухни запрещенку и оказалось, что на кухню достаточно было выделить 3 м2 площади для хранения круп, яиц и зелени.

Обратили внимание, что неупотребление некоторых продуктов может вызвать дефицит того же кальция.
— А мы травку даем! — гордо заявила она.
— При чем здесь травка?
— Ну коровы же получают из нее кальций и дают молоко! — аргументировала девушка уже менее уверенно, разглядывая наши изумленные лица.
— Через пару месяцев вам в садик идти — там начнут кормить всем подряд — выдохнул я прекращая всякий спор, ибо углядел в ответ искреннее раздражение и зарождающуюся обиду.
— Там посмотрим...

Я сюда выложу все колючки, которые я не высказал ей:
— желудок той же коровы состоит из 4 отделений и может вмещать до 150 кг травы, которая может перерабатываться, ферментироваться очень длительное время;
— судя по логике быку за время эволюции так и не удалось перерабатывать траву в кальций — он ее порожняком ест;
— а что сразу траву то — надо в рамках здорового питания землю сразу жрать, исключать посредников.

Нет, ну правда, вы своих столицах от инстинктов отбились что ли? Когда еще травить свой организм, если не в детстве, а? Пусть ест все что можно зубками перемолоть. Мы такое на спор ели, что страшно рассказывать.

Небеса, дайте шанс нашим внукам выжить, ибо наши дети не ведают, что творят!