Динозавры

Яна Пилипюк
Мир древних ящеров влечет к себе людей.
Гадаем мы, какими они были.
Нам жизнь и смерть гигантских тех зверей
Быть может, к тайнам многим путь открыли.
 
В их мире ночью не было огней.
Лишь вспышки частых молний полыхали.
Потоки теплых ливневых дождей
По листьям глянцевым на землю вниз стекали.

Питаясь силой солнца и воды,
Там били гейзеры, и бури бесновались.
Там жили те, чьи кости и  следы
Лишь в древних отложениях остались.

И был другой у воздуха состав,
И извергалось множество вулканов.
А вдруг диковинный инопланетный сплав
Был в генах динозавров-великанов?

Их тайну гибели нам надо разгадать!
Вдруг в будущем нас  тоже ждет их доля?
Вдруг динозавры могли думать и мечтать,
Имели разум, интеллект и волю?

Дети  далеких, неизведанных планет,
Спасая жизнь, быть может, ящеры летели.
Сколько прошло с тех пор миллионов лет,
Как корабли их к нам на Землю сели?

В пучину прошлого удастся заглянуть,
Грядущее  мелькнет в зеркальной бездне!
Цивилизации земной замкнется путь.
Тогда поймем, как жизнь сберечь и не исчезнуть.