Я накрываю стол стихами снова

Владимир Печенькин
Я накрываю стол стихами снова,
Открою крышку,загляну в ларец.
Найдя хорошего засола слово,
Подам как к водочке,солёный огурец.

И по вкусу знаю она скольким,
Селёдочка,колечками лучок.
Слово солёным может быть и горьким,
Рецепт я не даю,про то молчок.

Несу картошку,что дымится паром,
Прошу за стол,приготовлению конец.
Трудился видно я для Вас не даром,
Как хорошо,что есть в душе моей ларец.