Тенистый пруд

Александр Ложкин 2
Ах ты пруд, тенистый пруд .
Золотисты пали косы
В воды, где деревья босы
Отражением плывут .

В тишине зеркал твоих
Плачет девушка кувшинка
И бегут круги-слезинки
К берегам осок густых .

Грустно бедной ей одной -
Не покинуть водоёма ,
Не прийти на встречу с клёном ,
Что стоит в глуши лесной .

Точно так же одинок ,
Как покинутый повеса ,
Посреди густого леса
Он обнять её не смог .

Их биение сердец
Желтизной терзает осень .
Все мы бога в жизни просим
Лишь любимых под венец .

Вот и мне теперь, увы ,
Не пройтись по Украине ,
Чтоб взглянуть в глаза Марине .
Отшептала песнь листвы .

(21 августа.2019 год)