наши веси бросили стрижи

Тамара Карякина
С нами зиму им не пережить,
Хоть она - по сказам! - мягко стелет.
Наши веси бросили стрижи:
Небеса кормами оскудели.

А синоптик, делая прогноз
По теле-болтальному каналу,
Обещал, что мошек и стрекоз
В сентябре останется немало.

Что ветров тугая тетива
Ослабеет, и продлится лето.
... нАчало окно отпотевать =
Значит, птичья песня лета спета:

Всё же, у природы свой режим.
До весны нас бросили стрижи.