О русских пьяницах

Александр Пугачёв
Как у нас заведено:
Жизнь плоха – мы пьём вино;
Если здорово живём,
То тогда от счастья пьём!
Пьём на свадьбах и поминках,
Холостяцких вечеринках,
На крестинах, именинах,
Юбилеях, годовщинах…

Пьём мы всё, что лезет в глотку:
Пиво, спирт, вино и водку;
А потом ещё вдогонку –
Бражку пьём и самогонку!..
Пьём на кухнях и в подъездах,
Пьём на саммитах и съездах,
Пьём в подвальных интерьерах,
В духоте и на пленэрах…

Как же русским людям быть?
Жить в России и не пить?
Нас в Европах не поймут!..
Там ведь тоже крепко пьют:
Пьют и немцы, и ирландцы,
Пьют поляки и голландцы;
Финны пьют… и очень дюже!..
Неужели мы их хуже?

Пусть порой нам нелегко –
Держим планку высоко!
Обойди хоть целый свет –
Круче русских пьяниц нет!
Пьют банкиры и шофёры,
Пьют менты и прокуроры,
Депутаты, пианисты,
Педагоги и дантисты…
……………
Так у нас заведено:
Пьём мы издревле вино!
Нет питью конца и края –
Знать СУДЬБА у нас такая!!!