Мамины бусы

Ирина Сыркина
- Что такое? Мои бусы!
Кто их вам позволил взять?
Они к новой моей блузе!
Вы посмели их порвать!?
- Мамочка, прости  нас с  Васей,
Не хотели вовсе рвать,
Просто он был не согласен
Бусинки со мной считать.
Он решил, что как  горошки
Можно бусинки катать,
Положил их на ладошку,
Не успела я забрать.
Не сердись на нас, не надо,
Стала я теперь умней:
Буду впредь считать без брата.
Он не хочет быть взрослей.