Старушка - осень...

Наталия Мишель
Осень,старушка - осень
Снова заглянет в сад,
Яблоки падают оземь,
Краснеет девичий виноград.
Ветви свисают низко,
Почти до самой земли,
Увешен ягодой кислой:
"Ты в руки ее не бери!"
Снятся цветочкам сказки -
Солнышку дарят привет,
Мигают анютины глазки,
Раскрылся последний их цвет.
Небо с тучами сизыми
Над головами висит,
Солнце со своими капризами
Не хочет ярко светить.
К вечеру дождь соберется
И снова ринется в бой,
Человек уже не смеется -
Впереди такой выходной.