Спросил у Бога человек

Ян Николаев
СПРОСИЛ У БОГА ЧЕЛОВЕК




Спросил у Бога человек,
Скажи, я беден почему?
Коплю, но не скопил за век,
Всё улетает, как в трубу.

Ты не умеешь отдавать—
Ответил путнику Христос,
Учись, и будет Благодать,
Что иссушает море слёз.

Но как? Меня ты научи,
В моих карманах пустота,
Как мне от бедности уйти,
Достаток был и красота.

Имеешь ты своё лицо—
Христос продолжил говоря,
Дари улыбки и тепло,
Слова произноси Любя.

Есть Сердце, ты его открой,
И подари всем людям Свет,
Смотри с Душевной добротой,
И ограждай других от бед.

Ведь бедность, право, не порок,
Но бедность Духа— слабина,
Всё понял  путник, стал пророк,
Извлёк урок он тот сполна.

22.08.2019