Осенний каприз

Снежана Родионова Псков
Дождик грибной зачастил - время в осень...
Стрелки пульсируют, тикает пульс,
Тщетно пытается выбиться просинь,
Тучи просыпались каплями бус.

Сквозь пелену, что не скоро растает,
Солнечный глаз - волоокий циклоп
Пристально смотрит как осень меняет
Цветом мерцающий калейдоскоп.

Норов, причуда - игра света, тени,
Счастья медового, серой хандры,
Смена нарядов и настроений,
Холода знобкого, ленной жары,

Жёлтые, рыжие, бурые стайки -
Стёклышки яркие сыплются вниз,
Ветер жонглирует пёстрой мозаикой,
Листьями выложив слово "каприз".

22.08.2019