Мысли графа

Шевчук Дарья
Гордой походкой шагаю во тьму,
За сладкою местью гонясь.
Конечно другие меня не поймут,
Для них я лишь граф или князь.

Пусть юн,  миловиден,  но это обман.
Ведь прожил немало я бед.
Пущу вам в глаза и пыль,  и туман,
Чтоб не мешали вы мне. 

Остался один в этом мире большом,
Семья отошла в мир иной.
И думать ночами могу об одном:
Не станет того же со мной.

Души родных ушли в небеса,
Мне же с Себастьяном в ад.
Поэтому не дожидаясь конца,
Устрою себе маскарад.

Но не такой,  как пришлось пережить,
В кошмарные те времена, 
Когда и могли мы,  что только просить
Дать нам немножечко сна.

Нет,  не сна в этой клетке сырой,
А сна в теплом доме родном.
Но сыпались напоминанья горой,
Что теперь мы остались вдвоём.

Начали снова они торжество
В старом кошмаре ночном,
Сиэля убили они, мне назло
Лучше б нож тот был и не в нём.

Снова проснулся в холодном поту,
Комнату взором обвел.
Природа на улице в полном цвету,
Аллергию б не приобрел.

Утром Себастиан дверь распахнет,
Расскажет грядущий день.
Он,  как всегда,  кого-то убьёт,
А мне, как всегда,  будет лень.

Уроки,  работа и все эти встречи
Уже надоели давно.
Заняться словно мне больше нечем,
Но это лишь ныне дано.

И Фантомхайв гордо звучит,
Глава я древнего рода.
Но не залечат раны мои
Ни слава,  ни честь,  ни "порода".

Уже три года вот так прошло,
Как быстро время летит.
Но ноет моя душа все равно,
Ночами и днями болит.

И больше любви у людей не прошу,
Что часто я делал повеса.
Ведь знаю,  другие меня не поймут,
Им жизнь моя - глупая пьеса...