Этап жизни

Евгений Бармин
Все в списках смерти, каждый к ней шагает -
Её работу видим каждый день.
Любимчикам чуть-чуть жизнь продлевает,
Но, в основном, плетётся словно тень.

Бывают души, жизнь для них - забава,
Избрали по ошибке не тот путь.
Подтрунивая человек-подстава –
Не отговаривает шикануть.

Но есть герои, для них выбор ясен:
Спасти других – иного не дано,
Смертельный путь, как многим, неопасен,
Бесстрашие на подвиг возвело.

Им слава от народа, им всем память!
Обескураженный у смерти бравый вид,
Вернула б жизнь, чтоб слабостью ославить,
Но подвигу бесчестье не грозит.

03.03.2016