Море жемчужной медузой

Юлия Лимканова
Море жемчужной медузой
Растеклось и слегка колышется,
Пульсирует вздохами,
шепчет.
Холодное, безразличное.

Небо темнеет медленно,
Серыми красками хмурится.
И шепот морской пены
Тревожно рокочет о буре.

Крадется гроза, собирается.
Громады чернит поднебесные.
Капля осколком срывается
И разбивается вдребезги.

Нависло молчание тучи,
Косматых бровей угрюмости,
Сечас опрокинет могуче
Дождя ледяные струи.

И замерло всё в ожидании.
Тенями укрылось, как тканями...
Лишь там, на границе, сияет
Полоска небесной дали.

В прорехах кучистых светится
Обрывок искристого облака.
И в этом свечении грезится
Надежда и вера в доброе.

17.06.17.