Скажи мне

Марина Фролова 7
- Скажи мне, какое сегодня утро?
-Четверг, сегодня с утра!
- О, Боже! Какое чудо! 
Я знаю это сама 
 
И не оставляя попыток
На утро опять твержу:
-Мой милый, какое утро?
- Пятница, по календарю!
 
О, Боже я знаю, знаю,
Не этого я ждала!
И заново начинаю
Занудством его давя!
 
- А нынче какое утро?
- Суббота! Да что с тобой!
На вид ты совсем здорова,
Не выглядишь вроде больной 
 
Тогда я схитрить решила
Проснулась пораньше с утра
К плечу его нежно прижалась
На ушко шепчу слова:
 
- что утро дышит прохладой.
Что птицы в тиши поют,
Что свежести дуновенье 
тревожит душу мою….
 
В охапку меня он сграбастал! 
Ну!!! Вот оно – это мгновенье!
- Спи милая, упокойся
Сегодня с утра воскресенье!
 
Намучилась и устала
Махнула на все рукой
С утра молчаливою стала, 
Задумчивою такой….
 
И вот, просыпаюсь однажды
От шепота его фраз:
Что ветер такой свежий,
Что птицы поют для нас…
 
Что солнца луч сверкает
Брильянтом в моих волосах
И в воздухе тайна витает….
Я ж таю в его словах!
 
И все же какой он хороший,
Ведь может вот так, иногда!!!
- Родная…, проснулась? С утра понедельник!!!
Вставай, на работу пора!!!
 
Мы женщины все мечтаем
Витаем мысленно где-то
Мужчины – прямолинейны! 
И просто дают ответы!
 
Ну нет! Мой родной, я не сдамся!
Мне кажется я поняла!!!!
Во мне слишком много упрямства!
Во вторник продолжим, с утра!
               
                16.07.2017