Пустыня, океан и шапки гор

Попов 888
Что самое красивое на свете?
Не понимаю, в чём здесь спор.
Не существует живописней на планете,
чем океан, пустыня и до неба шапки гор.

Мы можем строить минареты,
мостов резных гряду опор.
Но нет прекраснее на свете,
пустыни, моря, шапок гор.

Дорожные развязки - паутины,
стеклянных небоскрёбов частокол - забор.
Но всё же интересней на планете,
пустыня, океан и снежные вершины гор.

Когда планета, обречённо
стряхнёт с себя людей позор,
останется лишь лучшее на свете,
пустыня, океан и шапки гор.