Можешь скромно, можешь нет...

Вячеслав Знакомый
Можешь скромно, можешь нет,
Можешь громко свой обед
Поглощать с лицом довольным -
Мне всё это бесподобно.
Наслаждаюсь я картиной
И Твоей довольной миной
При реакции на ЭТО,
Но... Про то в конце куплета.
Здесь я скромно взгляд притворный
Опущу, как бы покорный,
Неподвластный суете,
Моей каверзной мечте,
Под давлением сюжета
Просто написав про ЭТО.
Но вот Ты не опуская,
Завтрака не прекращая,
Иль обед, я удивлён,
Мне и в рот не лезет он,
Как-то ЭТО совмещаешь -
Право слово, удивляешь.
Вообще-то Ты права,
Рот - не только голова.
Ты туда не только ешь,
Там же место для депеш,
Для случайного отсева
Дум каких и перегрева,
Для печали, суеты,
Для моей шальной мечты,
Планов, козней и проблем,
Там же место для дилемм,
Необъятных ощущений,
Всевозможных обозрений,
Для работы и для споров,
Для каких не то укоров,
Для гламура и для быта -
В общем, голова забита.
Я ж, когда закончу ЭТО,
Сразу же включу поэта
И всё ЭТО отражу,
А пока я лишь гляжу
КАК Ты ЭТО совмещаешь -
Право слово, удивляешь.