Долги мы отдаём свои достойно

Юрий Витальевич Ефимов
***
Долги мы отдаём свои достойно
Не посрамив отцов и матерей.
На Дальний полк идёт дорогой вольной
Мимо разбитых вражьих батарей.

И на крыльцо старушка выйдет тихо
Как лунь седая— сына ждёт она.
Уходят в горизонт солдаты лихо
Для них никак не кончится война.

И глядя вдаль старуха прослезится,
Вдруг оборвётся песенный куплет,
И голос из рядов к ней устремится
—Я здесь, живой, маманя, смерти нет!