Любовь, как розовый бутон,

Игала
Любовь, как розовый бутон,
Всё ищет и тепла, и света,
И солнца ждёт со всех сторон,
И гибнет, если нет ответа.
Цвести не может без тепла,
Сердечной ласки и привета,
Без них она бы не смогла
Раскрыться и раскрыть секреты
Своей особой красоты
И своего предназначенья,
Своей таинственной мечты
И дать простор её свеченью.