Шер-ханы

Павел Апидамский
С восторгом
   я смотрел Тарзана
малЫм в кино
      – тигр зарычал,
и в жутком страхе
            я сбежал,
но эпизод
     ко мне с экрана,
как кадр,
   долго возвращался
во сне,
     пугая, приходил,
потом
  я «Маугли» полюбил,
Шер-хана
   мальчик не боялся!
Как много
  мне дарило детство
– сейчас
      другие времена,
в том,
может быть, моя вина,
шер-ханы
бьются за наследство…
Уж с той поры
      прошло полвека,
и ценностей
       сменился цвет,
приправлен ядом
          белый свет,
плохи дела
          у человека…
Сект развелось,
    а в них шер-ханы
сеть-паутину
          там плетут,
свою подлянку подают
через
    болотную рекламу!
30.07.19.