Воронёнок из переписанного старого

Наталья Возжаева
Приглашаешь меня в кафе
И какие-то строишь планы:
Апероль, профитроль, парфе.
Ммм.. похоже–пролог романа.)
Глаз твоих карамельный цвет,
Губ улыбчивых – мятный холод.
Кушай, глупый малыш, десерт,
Да смотри, не заляпай поло.
Ты моложе меня на жизнь.
Я опасней тебя... намного.
И, пока ты играл в цинизм,
Был прочитан до эпилога.
Ну какой там роман, спешишь!
Пей свой виски. –Эй, бармен, сколько?
Окровавишь ещё, малыш,
Ты себя о мои осколки.
Ты же видишь атлас белья
Ты же чувствуешь шёлк чулочный).
Глупый птенчик, ведь то не я,
То красивая оболочка.
Как хорош ты и так же глуп.
Торопись, дорогой, раздеться,
Трепыхнётся от юных губ
Воронёнок на месте сердца.
Мне две тысячи с лишним лет,
О каких ты мурчишь там «вместе»?
Ах, неважно, со светом–нет!
В этих детских вопросах весь ты.
Дурачок, я ж твоя война
Или после войны – разруха.
Ты же втюхался с лёту на...
Как на липкую ленту муха.
Выпью, вытяну жадным ртом,
Полосну по спине когтями,
И пустой оболочки ком
На постель отшвырну ногами!
А наутро ты будешь спать.
Я уйду, тихо щёлкнув дверью.
Застилая потом кровать,
Ты смахнёшь воронёнка перья.