Идите дальше, стороной...

Марина Журавлева 3
- Нет-нет, идите дальше стороной,
Не надо вам тут становиться.
И не рассматривай меня.
Не стою я вниманья ваше.
Я вошь, я ветошь, я раба,
И богу одному уж отдана.
Раба останется рабой,
И приближенье мне опасно.
И пристальный ваш взгляд смущает,
Он приглашает всё туда.
Куда глядеть я не готова,
Я не хочу обидеть вас.
Давайте, проходите мимо,
Мне не уютно, ёжусь я.
Под пристальным прицелом,
Мишенью в тире,
Не хочу я вашей быть.
Вдруг, того сама не замечая,
Увижу то, что скрыть хочу,
Уж много лет я так живу.
Под чёрной рясой, девочку скрываю,
И получилось  .
Она почти уж растворилась,
Лишь бантик в тёмных волосах торчит,
Не спрячешь, он блестит.
Нет, не хочу туда глядеть,
Мне не пристало осужденье.
Но вас судить и заковать в оковы очи,
Что видят, спрятанное навсегда, уже готова я.
Отойдите, и в грех смущенья не вводите,
Вы ж чуете, что я слаба.
Иду, и жертвой быть уж не хочу,
Не вашей и не чьей другой.
За бантик ухвачу,
Ребёнка закопать в себе не дам.
Той девочке я имя напишу.
Живу. Дышу. Хочу.
Не спрятана в земле.
Бегу и кудри тёмные в глаза,
И ноги длинные вприпрыжку,
свободы для!