Преображение

Андрей Шидловский
Спелых яблок запах,
Свет иконостаса.
Милосердьем полон
Лик святого Спаса.

Груз забот оставив,
Все спешат в обитель.
Пред учениками
В славе их Учитель.

Всем словам Господним
С верою внимая,
То поймут позднее,
Что не понимали..

И фаворским светом
Просияли лица,
К Господу пришедших
В праздник поклониться.

Так да воссияет
Свет Твой и нам грешным,
Души озаряя,
Верой и надеждой!