Воспоминания о детстве

Юлия Лимканова
А мы бродили
по горам
До темна.
И строили
Шалаши
на деревьях.
Лепили из глины
И камня
Гнезда.
Большие.
И прятали
В них
Фрукты,
Орехи,
Печенья-
Припасы,
На случай
Осады
Замка.
И вытачивали
На обрывах
Ступени.
И слушали
Легенды
Кара-Дага.

И не было
Скуки...

Вытягивали
Из лопуха
Тонкие
Жилки.
И наматывали
На палочки.
Делали
Веретенца.
Пробовали
Плести
Полотно.
Знали,
Сухая жилка
Рвется.

Для чего-то
Нам все
Это
Было
Надо.

В моём
Детстве
Нам всё
Было надо!

И искали
Чертовые
Пальчики.
По склонам,
Возлежащим,
Как слоны
У водопоя.
В морщинах,
Изрытых
Трещинами,
С сохшейся
Кожей.
С проплешинами
Полыни.
С пробегаюшим
Перекати-
Полем
Над
Седеющей
Ковылью...

И жили в палатках,
Искали брильянты.
Заразив весь
Берег
Алмазной
Лихорадкой.
Взрослые
И дети-
Поверили!
А это оказался
Горный
Хрусталь!

Мы жили
Загадками.
Тайнами.
Вызывали
Домовых.
А рядом-
Вулкан.
Черный,
Рваный.
И не было страха
Пред ним.

А вулкан
Все лежит
Мертвецом.
Взирая
Пустым
Глазом.

Я храню
В своей памяти
Всё,
Что
Было.
Мне
Как в детстве
Всё
Это
Надо.

14.06.17.