Ответь мне, Душа...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Ответь мне, Душа,
Для чего тебе это влеченье?
Должно быть в тебе
Есть какая-то тяга к мученью?
Ведь этой мечтой
Невозможно, увы, обладанье...
Должно быть в тебе
Есть какая-то воля к страданью?..
И ровная жизнь,
Словно книга пустая, без смысла,
Тебе и претит, о Душа моя,
И ненавистна?!..

***